Ricetta PORRIDGE LIGHT

Ricetta PORRIDGE LIGHT

Dott.ssa Andreozzi - lun 18 ott - indice glicemico , colazione per dieta , avena , porridge , stitichezza

Questa è una ricetta semplice  che cosiglio spesso alle mie pazienti che sono a dieta e che soffrono di intestino pigro.

Molto diffusa nel nord Europa dove le temperature basse richiedono una colazione nuriente ma specialmente ricca di sostante che rilasciano lentamente gli zuccheri evitando PICCHI GLICEMICI. (vd INDICE GLICEMICO)

L'ingrediente principale è l'AVENA, cereale antico naturalmente privo di GLUTINE ma spesso non adatta ai celiaci per la presenza di piccole quantità provenienti da altri cereali

Il suo indice glicemico è 40 e quindi è un cereale che rilascia lentamente i suoi zuccheri evitando i così dannosi PICCHI GLICEMICI

Inoltre le sue proprietà emollienti (è usata per la pelle irritata) disinfiamma le pareti intestinali infiammate e la sua vischiosità aiuta la regolarità dell'intestino.

L'uvetta sultanina viene utilizzata al posto dello zucchero e perchè ricchissima di minerali tra cui il ferro

INGREDIENTI per 1 persona 

 

- 30 gr. di fiocchi di avena piccoli

- 130gr. di latte (di soia ,vaccino o di riso)

- 100 gr di acqua

- 30 gr. uvetta sultanina bio

- 3 noci o 3 mandorle

- 1 prugna secca o frutta fresca gr. 50

- cannella (abbassa ulteriormente indice glicemico)

- mezzo cucchiaino di gocce di cioccolato fondente se gradito

 

PREPARAZIONE

 

In un pentolino unire il latte ,l'acqua i fiocchi di avena,la prugna e l'uvetta sultanina e fare bollire per 5 minuti.

aggiungere la cannella e fare intiepidire.

versare in una ciotola ed aggiungere le noci a pezzetti la frutta e le gocce di cioccolato

Con questa colazione dietetica e ben bilanciata non avrete fame e vi sentirete piene di energia ben sapendo che avete fornito al vostro corpo uno scrigno di tesori nutrizionali