
YOGURT E FIBRE RIDUCONO IL RISCHIO DI AMMALARSI DI TUMORE AL POLMONE
Dott.ssa Andreozzi - mer 01 lug - medicina integrata
Yogurt e fibre riducono il rischio di tumore polmonare.
Lo rivela un importante studio pubblicato sulla importante rivista medica JAMA ONCOLOGY
Questo studio dimostra che il consumo abituale di fibre e prebiotici non ha effetti solo sulla salute intestinale ma il loro uso frequente e costante sembrerebbe ridurre del 15 % e del 19% il tumore ai polmoni rispettivamente e del 33% se assunti contemporaneamente.
Questa azione avviene per una azione diretta sul microbioma, che i recenti studi hanno dimostrato, essere in grado di ridurre il rischio di sviluppare oltre che tumori anche malattie cardiovascolari e malattie cronico-degenerative.
E' stato quindi dimostrato che una dieta corretta e ricca di verdure, non solo ci mantiene in forma ma ci aiuta a non ammalarci.
LA DIETA MEDITERRANEA COME MEDICINA PREVENTIVA
Ricordiamoci che tutto quello che mangiamo seleziona alcuni batteri rispetto ad altri :alcuni buoni e favorevoli al corretto funzionamento del nostro organismo ed altri molto dannosi e quindi patogeni.
Li alimentiamo con quello che mangiamo, li selezioniamo con quello che diamo loro da mangiare.