TORTA DI MANDORLE E CAROTE

TORTA DI MANDORLE E CAROTE

Dott.ssa Andreozzi - mar 20 nov - il medico cucina con te

Ricetta semplice adatta ad una colazione perchè ben bilanciata e nutriente.Da evitare dopo cena ma perfetta prima di svolgere attività sportiva

La presenza delle mandorle arricchisce la torta di proteine e preziosi minerali.L'assenza di glutine e latte la rende adatta a diete per intolleranti.

 

INGREDIENTI:

-250 gr. di carote grattuggiate

-250 gr. di mandorle frullate

-150 gr. di farina di riso

-3 uova

-zucchero di canna gr.80 

-succo di agave gr.40

-scorza di limone 

-lievito per dolci

-olio di semi di mais gr.50

 

Preparazione

Frullate i tuorli con lo zucchero e l'agave; aggiungere olio, carote grattuggiate (non frullate) farina di riso e mandorle e continuare ad impastare.Infine aggiungete il lievito e montate a neve gli albumi ed inseriteli nell'impasto delicatamente.

Oliate ed infarinate una telia da forno ed infornate a 180° per 30 minuti e a 170 per 10 minuti.Verificate cottura e lasciate raffreddare; cospargete con poco zucchero a velo.

Porzione per donna 100 gr.

Porzione per uomo 150 gr.