TORTA DI MANDORLE E CAROTE
Dott.ssa Andreozzi - mar 20 nov - il medico cucina con te
Ricetta semplice adatta ad una colazione perchè ben bilanciata e nutriente.Da evitare dopo cena ma perfetta prima di svolgere attività sportiva
La presenza delle mandorle arricchisce la torta di proteine e preziosi minerali.L'assenza di glutine e latte la rende adatta a diete per intolleranti.
INGREDIENTI:
-300 gr. di carote grattuggiate
-80 gr. di mandorle frullate
-180 gr. di farina di riso
-3 uova
-zucchero di canna gr.80
-zucchero bianco 50
-scorza di 1 arancia
-lievito per dolci
-olio di semi di girasole gr.150
Preparazione
Frullate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti ; aggiungere olio, carote frullate,arancia, farina di riso mandorle e continuare ad impastare.Infine aggiungete il lievito.
Oliate ed infarinate una telia da forno ed infornate a 180° per 35/40 minuti.Verificate cottura e lasciate raffreddare; cospargete con poco zucchero a velo.
Porzione per donna 100 gr.
Porzione per uomo 150 gr.