TORTA DI MANDORLE E CAROTE

TORTA DI MANDORLE E CAROTE

Dott.ssa Andreozzi - mar 20 nov - il medico cucina con te

Ricetta semplice adatta ad una colazione perchè ben bilanciata e nutriente.Da evitare dopo cena ma perfetta prima di svolgere attività sportiva

La presenza delle mandorle arricchisce la torta di proteine e preziosi minerali.L'assenza di glutine e latte la rende adatta a diete per intolleranti.

 

INGREDIENTI:

-300 gr. di carote grattuggiate

-80 gr. di mandorle frullate

-180 gr. di farina di riso

-3 uova

-zucchero di canna gr.80 

-zucchero bianco 50

-scorza di 1 arancia 

-lievito per dolci

-olio di semi di girasole gr.150

 

Preparazione

Frullate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti ; aggiungere olio, carote  frullate,arancia, farina di riso  mandorle e continuare ad impastare.Infine aggiungete il lievito.

Oliate ed infarinate una telia da forno ed infornate a 180° per 35/40  minuti.Verificate cottura e lasciate raffreddare; cospargete con poco zucchero a velo.

Porzione per donna 100 gr.

Porzione per uomo 150 gr.