
TORTA DI MANDORLE E CAROTE
Dott.ssa Andreozzi - mar 20 nov - il medico cucina con te
Ricetta semplice adatta ad una colazione perchè ben bilanciata e nutriente.Da evitare dopo cena ma perfetta prima di svolgere attività sportiva
La presenza delle mandorle arricchisce la torta di proteine e preziosi minerali.L'assenza di glutine e latte la rende adatta a diete per intolleranti.
INGREDIENTI:
-250 gr. di carote grattuggiate
-250 gr. di mandorle frullate
-150 gr. di farina di riso
-3 uova
-zucchero di canna gr.80
-succo di agave gr.40
-scorza di limone
-lievito per dolci
-olio di semi di mais gr.50
Preparazione
Frullate i tuorli con lo zucchero e l'agave; aggiungere olio, carote grattuggiate (non frullate) farina di riso e mandorle e continuare ad impastare.Infine aggiungete il lievito e montate a neve gli albumi ed inseriteli nell'impasto delicatamente.
Oliate ed infarinate una telia da forno ed infornate a 180° per 30 minuti e a 170 per 10 minuti.Verificate cottura e lasciate raffreddare; cospargete con poco zucchero a velo.
Porzione per donna 100 gr.
Porzione per uomo 150 gr.